Пластинки запеченной говядины разнообразят мясную нарезку для праздничного стола и будут хорошим дополнением к завтраку.

Ингредиенты:

  • Мясо мякоть 1300 гр
  • Чеснок 50 гр
  • Сухие специи (орегано, базилик, кориандр) 1,5 чайные ложки
  • Соль, перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Дольки чеснока разрезать вдоль на 4 длинные части. В толще мяса тонким ножом проделывать отверстия, в которые вставлять по одному нарезанные дольки чеснока.
    возьмите тонкий нож
  2. Кусочки чеснока внедрять на расстоянии 3-4 см друг от друга. Перевернуть кусок мякоти на другую сторону и также напичкать дольками чеснока эту сторону.
    можно для красоты вставлять еще и дольки моркови
  3. Затем всю поверхность посолить, поперчить и обсыпать смесью приправ.
  4. Уложить кусок мяса на фольгу, обмотать 2-3 раза. Края свернуть 2 раза, каждый раз сворачивать по 1 см и обжимать фольгу.
    чем аккуратнее завернете, чем сочнее будет мясо
  5. Положить на лист и поставить в духовку на средний огонь.
  6. Выпекать 2 часа. Если вы хорошо упаковали и во время запекания образовавшийся пар не выходил (когда пар не выходит- нет запаха по квартире запекающегося мяса), то вам будет нужно по прошествии 2 часов запекания надрезать верхний слой фольги, увидеть, что мясо выглядит как пареное и внизу много соков, и тогда, с распахнутым надрезом в  верху, поставить еще в духовку для подрумянивания. Если после того, как вы надрезали фольгу вы увидели, что мясо уже зарумянилось и соков мало – то поставить мясо отдыхать минут на 15 -20 на кухонный стол, чтобы лишние соки из мяса не выходили, а еще и снизу соки опять вобрались в мясо.
  7. Нарезать на пласты следует через несколько часов, когда мясо несколько уплотнится, тогда при нарезании поперек волокон мясо не будет разваливаться.