Запеченные ребрышки своей формой украшают блюдо, подливка делает аппетитным гарнир

Ингредиенты:

  • Кусок бараньей корейки (4-5 ребер)
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1шт
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Петрушка, укроп – 50 гр
  • Кетчуп кисло-сладкий 1 столовая ложка
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовить необходимые продукты
  2. Корейку вымыть, на разделочной доске обрезать жир, подровнять края. Концы ребер зачистить ножом. Корейку натереть солью и перцем. Немного подрезать соединения ребер, чтобы легче заворачивалась. Обрезки разрезать на хороший вид.
  3. Одну луковицу нашинковать и обжарить в 1 столовой ложек растительного масла.
  4. Зелень вымыть и измельчить. В миске смешать вынутый из сковородки лук, зелень и горчицу.
  5. Образовавшейся смесью смазать мясную часть корейки
  6. Корейку вместе со смесью зелени и лука завернуть насколько это получится так, чтобы намазанная часть оказалась внутри, скрепить зубочистками или нитками так, чтобы держалась форма снопика. Поместить в казанчик.
  7. Накрыть крышкой или плотно фольгой. А можно вместо казанчика положить на пласт фольги, приподнять края фольги и свернуть вверху. Разогреть духовку до 200°С. Запекать 40мин-1 час , в зависимости от размера. В данном рецепте из 4-5 ребер достаточно 40 минут подержать под крышкой или запакованные в фольгу. Затем снять фольгу и открытые ребрышки подержать в духовку 15-20 мин до зажаривания.
  8. Для приготовления поджарки вторую луковицу мелко нарезать, морковь очистить и  натереть на терке.
  9. В сковороду, оставшуюся после обжарки лука влить остатки растительного масла, положить нарезанную 2 луковицу, обжарить, добавить натертую морковь и обрезки с ребрышек – все обжарить 5 минут. Посолить, налить 1 стакан бульона или воды, накрыть крышкой, довести до кипения, и на медленном огне потушить 40 мин. В конце положить кетчуп и все перемешать. За это время жидкость как надо выкипит, но надо проследить, чтобы не подгорало.
  10. На гарнир приготовим гречку: обжарить 1 стакан гречневой крупы, посолить, влить 3 стакана воды, накрыть крышкой, убавить огонь. Готовить пока вся вода не уварится с гречкой.
  11. При подаче на гречку выложить поджарку.