Не просто жаренные кусочки грибов и курицы, а в хорошеньких чашечках.

Ингредиенты:

  • Шляпки крупных шампиньонов 7 шт
  • Сливочное масло 30 гр
  • Куриная грудки 1 шт
  • Лук репчатый 1шт
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Сыр 40 гр
  • Соль, перец по вкусу.

Инструкции:

  1. У грибов открутить ножки, вычистить пластинки из середины шляпок шампиньонов, захватывая немного толщи шляпки.
  2. Каждую шляпку немного посолить и заложить внутрь немного сливочного масла (примерно по 4 гр – размер как фасолинка).
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить шляпки грибов с маслом на лист вогнутой стороной вверх. Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 °С.
  4. Ножки грибов и то, что выскребли из шляпок, нарезать мелко. Куриную грудку нарезать мелким кубиком. Лук репчатый очистить и нашинковать тоже довольно мелко.
  5. Поставить на огонь сковороду с растительным маслом, первой выложить кусочки куриной грудки, немного поджарить, когда выпарится весь сок, добавить резанный лук и рубленные кусочки грибов. Все обжаривать , помешивая. Лук и грибная нарезка дадут сок. Помешивать, обжаривать пока сок не выкипит.
  6. В сковороду к грибам и курице положить сметану и потушить, пока в сковороде почти не останется жидкости. В конце немного посолить. Все перемешать.
  7. За это время в духовке грибы приготовятся, наполнятся соками или соки уже успеют испариться, а может и не все соки испарятся — это ничего. Но если грибы уже стали мягкие – то можно вынимать из духовки, даже если в них есть соки.
  8. В шляпки грибов выложить  начинку из курицы. Даже если в шляпках есть сок – то выкладывать начинку прямо в бульончик – там все перемешается и сочнее будет.
  9. Сверху на каждую шляпку положить  пластинку сыра. Поскольку все уже практически готово ( и начинка прожаренная, и грибы стали мягкие), то можно в духовке дождаться пока сыр расплавится, а можно подержать подольше пока сыр подрумянится. Как будет вести себя сыр – зависит от сорта сыра: некоторые сорта плохо зарумяниваются, некоторые сорта плохо плавятся, а сразу превращаются в рассыпчатую корочку.
  10. Подавать шляпки шампиньонов можно и горячими и холодными.