Традиционный английский рецепт. Чаще всего приготавливается как гарнир к запеченному мясу индейки или к ростбифу. После запекания йоркширский пудинг по верху и по бокам хрустящий, а внутри мягкий, как нежная паста.

Ингредиенты:

  • Яйца 1 шт
  • Молоко 250 мл (1 стакан)
  • Мука 100 гр
  • Мускатный орех тёртый ¼ чайной ложки
  • Масло сливочное 2 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Мясо 300 гр

Инструкции:

  1. Кусок мяса посолить, поперчить, обсыпать любимыми специями, налить сверху дорожку ворчестерского соуса. Завернуть в фольгу и поставить запекаться на 1 час.
  2. Подготовить продукты для пудинга.
  3. Яйца комнатной температуры взбить миксером до хорошей крепкой пены.
  4. Затем, не торопясь, помешивая лопаткой, вливать понемногу молоко.
  5. Затем, не торопясь, помешивая лопаткой, всыпать просеянную через сито муку.
  6. Когда тесто станет однородным, всыпать соль и тертый мускатный орех. Все аккуратно лопаткой размешать.
  7. Поставить миску с тестом в холодильник на 30 минут.
  8. В форму для запекания пудинга выложить сливочное масло и поставить форму с маслом в духовку, температура которой 230°С. Когда масло растает и форма хорошо нагреется, форму с маслом вынуть из духовки. Тесто без масла сильно прилипает к форме, поэтому масла надо  слоем 2-3 мм.
  9. Тесто вынуть из холодильника (тесто в холодильнике немного загустело), перемешать осторожно лопаткой и вылить тесто в форму с маслом. Разровнять поверхность теста. Поставить пудинг в духовку.
  10. Выпекать первые 15 минут при температуре 230°С. Затем немного убавить огонь и при 200°С выпекать еще 20-25 минут. Готовность определить по красивому зарумяниванию.
  11. Обычно вдоль стенок пудинг лучше зажаривается, а в середине остается нежным. Поэтому средняя часть при вынимании из духовки несколько опадает. Если вы хотите, чтобы не было эффекта опадания середины, пудинг выпекать лучше в глубоких маленьких формах или в форме с выступающей центральной частью.
  12. Йоркширский пудинг можно подавать как самостоятельное блюдо с соусами и с овощами.