И в горячем виде, как основное блюдо, и холодном виде, как закуска, нарезанный кругляками, мясной рулет очень вкусен.

Ингредиенты:

  • Мясо мякоть 600 гр
  • Грибы шампиньоны 300 гр
  • Грибы сухие белые 10 гр
  • Лук репчатый 130 гр
  • Сыр пармезан 50 гр
  • Соль, перец, кориандр по вкусу.
  • Масло растительное для смазки 1 столовая ложка

Инструкции:

  1. У куска мяса отрезать пласт толщиной 1 см то справа, то отрезать пласт толщиной 1 см слева, опять отрезать пласт толщиной 1 см справа, и так далее. Мясо разрезать так, чтобы кусок мяса развернулся как гармошка.



  2. Грибы почистить и мелко нарезать. Лук репчатый очистить и мелко нашинковать .
  3. Обжарить лук до легкой кремоватости. Лук вынуть из сковороды, в которой лук жарился в миску.
  4. Сухие грибы истолочь в ступке до состояния порошка. В сковороду выложить нарезанные грибы шампиньоны и для усиления вкуса грибов высыпать порошок белых грибов, все перемешать  и обжаривать до готовности. Сначала грибы пустят сок, продолжать помешивать, дождаться, когда сок полностью испарится и еще в масле обжаривать минуты 3.
  5. Готовый лук и грибы в миске перемешать, посолить, поперчить. Добавить натертый на терке сыр твердых сортов, например, «Пармезан». Все перемешать . Сыр  как бы склеит ингредиенты начинки и придаст своеобразие вкусу.
  6. Выложить начинку на середину развернутой гармошки из разрезанного и развернутого куска мяса.
  7. Сколоть мясо внахлест на 1-2 см зубочистками. Торчащие острые концы зубочисток обломать, чтобы острия зубочисток не повредили фольгу при выпечке и при заворачивании.
  8. Фольгу немного смазать маслом. Выложить в фольгу и завернуть заворачивая края в 2 оборота. Выпекать при температуре 180°С в течение 1 часа. Если вы хорошо завернули и соки, образующиеся при запекании не испарялись, то следует в конце запекания фольгу разорвать и подержать в духовке в открытом состоянии до зарумянивания.