Любимый утренний завтрак, с добавлением сливок и фруктов становится благороднее и более праздничным.

Ингредиенты:

  • Творог 500 гр
  • Сахар 50 гр (3 столовые ложки)
  • Мука 30 гр (2 столовые ложки) — половина в тесто, половина на подпыл.
  • Яйцо 1 шт
  • Ванилин по вкусу
  • Соль чуть-чуть
  • Масло для жарения 40 гр

Инструкции:

  1. Подготовить продукты для сырников.
  2. В творог добавить яйца, сахарный песок, соль, ванилин и пшеничную муку (половину количества, полагающегося по норме). Все это перемешать до получения однородной массы.
  3. Получившееся тесто раскатать на столе жгутом в 5-6 см толщиной, разрезать в поперечном направлении на кружки. Обвалять в муке, сформировать круглые лепешки толщиной по 1,5 см.


  4. Жарить на умеренном огне на растительном или топленом масле  с двух сторон до образования румяной корочки.
  5. Из данного количества продуктов получилось 13 сырников.
  6. В виде сырого теста сырники можно заморозить и по мере надобности доставать, слегка разморозить , обжарить и доводить до готовности в духовке.

Предостережения от ошибок:

  1. Если творог довольно влажный, то сырники плохо формируются.

    Во время жарки творог всегда размягчается. И всегда сразу после жарки под корочкой мягкая или жидковатая масса, а когда сырники подостынут, то творог уплотняется. И если творог влажный, то сырники совсем могут растечься во время жарки. Чтобы этого избежать можно добавить больше муки в тесто, тогда сырники будут не такие вкусные. Второй способ: перед приготовлением творог отжать, т е в сито положить марлю, на марлю выложить творог, накрыть свисающими краями марли, сверху поставить груз. Так продержать 2-3 часа. У меня в купленном на базаре твороге  из 700 гр  вытекло таким образом 200 мл жидкости. И уже из подсушенного творога можно готовить вкусные сырники.