Клубника в нежном креме с тонким бисквитом порадует вас своим особенным весенним ароматом.

Ингредиенты:

Тесто – бисквит:

  • Сахар 120 гр
  • Мука 120 гр
  • Яйца 4 шт
  • Сливочное масло 25 гр

Крем:

  • Молоко 250 мл
  • Сахар 50 гр
  • Желтки 3 шт
  • Крахмал 20 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сливки 30%  150 гр
  • Клубника 400 гр

Сироп-пропитка:

  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Вода 70 мл
  • Коньяк 1 столовая ложка
  • Шоколад для обсыпки боков торта 50 гр

Инструкции:

  1. Подготовить продукты для теста.
  2. Яйца следует подогреть, неочищенные в скорлупе опустив на 2-3 минуты в теплую воду, т к теплые яйца лучше взбиваются и лучше держат форму. Затем яйца целиком нужно взбить миксером, подсыпая сахар до хорошей крепкой пены. Если яйца были прогреты до температуры 40°С, то они не свернутся. Но зато хорошо взобьются. При проведении по поверхности взбитой массы кончиком ложки – образуется канавка, которая не сразу сливается. Для того, чтобы взбить до нужно состояния может потребоваться около 10-15 минут беспрерывного взбивания миксером.
  3. Затем во взбитые белки выложить сначала половину муки, и ложкой , а не миксером, аккуратно перемешать муку с яйцами. Добавить вторую половину муки и опять аккуратно ложкой, а не миксером перемешать муку с яйцами.
  4. Масло разогреть до мягкого состояния. Разогретое масло выложить в тесто и аккуратными движениями перемешать с тестом. Постараться перемешивание с маслом сделать как можно  за более короткое время, т к каждый оборот лопатки при перемешивании способствует оседанию взбитой пены. Поэтому желательно постараться перемешивать за 6-7 оборотов лопатки.
  5. У формы для выпечки смазать только дно, боковые станки должны остаться сухие. Выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 180°С в течение 25-35 минут до красивого порозовения. Первые 15 минут не открываем дверцу духового шкафа. Сначала появится запах, потом через минут 10 можем тихонько проверять. Сильно дверцу шкафа не открывать. Когда подрумянится, вынимаем и ставим остывать в форме. Выпеченный корж оставить остывать в форме.
  6. Подготовить продукты для крема.
  7. Молоко, сахар, яйца и крахмал миксером несколько секунд размешать, не доводя до образования пены.
  8. Вылить в кастрюлю, в которой молоко не пригорает. Поставить на огонь и от крема не отходить, все время помешивать, контролировать загустение крема.
  9. Как только крем загустеет и будет пыхать, промешать все на огне до равномерного заваривания и снимать с огня. В горячую массу выложить половину масла, размешать масло с кремом. Крем накрыть полиэтиленом и оставить остывать.
  10. Для приготовления сиропа-промочки  следует сахар для сиропа смешать с водой и довести до кипения и полного растворения кристалликов сахара. Немного остудить и в подостывший сироп влить немного коньяка. Если торт предназначается для детей, то коньяк не следует добавлять.
  11. Выпеченный корж разрезать на две половинки по горизонтали. Каждую половинку торта промочить остывшим сиропом кисточкой или ложкой.
  12. Оставшееся масло размягчить до комнатной температуры. Остывший крем миксером смешать и взбить с оставшейся частью размягченного талого сливочного масла до пышного состояния.
  13. Отдельно взбить сливки, стараясь не перебить, чтобы не образовалось масляных комочков из сливок. Затем во взбитые сливки понемногу добавлять заварной крем и лопаточкой аккуратно смешивать.

  14. Нижнюю половинку торта смазать кремом и выложить очищенную клубнику целиком.
  15. Немного поверх клубники еще промазать кремом, чтобы крем сцепился с верхним коржом. Выложить сверху верхний корж, который тоже промазать кремом.
  16. Также кремом промазать бока торта. Бока торта обмазать тертым шоколадом. Сверху на торт выложить красивые ягоды клубники.