Эскалоп Чикита – мясо с оригинальным гарниром. Если вилкой захватывать одновременно небольшой кусочек жаренного банана и немного грибов с помидорами, соединение легкой сладости бананов и мягкой кислоты помидоров сделают это блюдо гармоничным и праздничным.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья 250 гр
  • Банан 1 шт
  • Грибы шампиньоны 100 гр
  • Помидоры 70 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки 3 столовые ложки.

Инструкции:

  1. Зачистить говяжью вырезку и нарезать медальонами по 1 см толщиной.
  2. Куски вырезки отбить, посолить и поперчить.
  3. Затем куски вырезки обжарить в растительном масле. После того, как вы положите кусок в сковороду, сковороду следует на 30 секунд накрыть крышкой или специальной сеткой, чтобы брызги масла не пачками вашу плиту. Затем кусок вырезки нужно перевернуть на другую сторону и обжаривать с другой стороны также 30 секунд  — мы таким образом запечатали кусок свернувшимся белком и соки не вытекут из куска. Потом куски мяса нужно периодически переворачивать то на одну сторону, то на другую . Когда мясо прожарится, куски мяса вынуть со сковороды.
  4. Яйцо куриное разбить в миску, взболтать, немного посолить.
  5. Банан разрезать вдоль. Обмакнуть в яйце.
  6. Обжаривать смоченный в яйце банан на сковороде с двух сторон по 30-40 секунд на каждой стороне.
  7. Грибы шампиньоны нарезать пластинками, и обжаривать в сковороде до полуготовности.
  8. Помидоры нарезать кубиками, добавить к грибам в сковороду и грибы с помидорами обжаривать вместе до готовности 2-3 минуты. Немного посолить грибы с помидорами.
  9. На тарелку укладывать куски вырезки, жареный банан и жареные грибы с помидорами.
  10. Если на вилку захватывать небольшой кусочек банана и грибы с помидорами, то смешение легкой сладости и легкой кислоты будет гармоничным.