Каша с зелёным горошком и рисом может быть отличным гарниром и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Лук 60 гр
  • Морковь 100 гр
  • Зелёный горошек 300 гр
  • Помидор 30 гр
  • Рис 100 гр (0,5 стакана)
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкции:

  1. Подготовить продукты для каши с зелёным горошком и рисом.
  2. Овощи промыть, почистить и нарезать кубиками как зелёный горошек морковь, болгарский перец, лук и помидор, очищенный от кожицы.
  3. Масло разогреть в сковороде и первым обжарить нарезанный лук до прозрачного вида (у меня лук-порей, но можно и другой).
  4. Затем к луку положить морковь, нарезанную кубиками. Поджарить около 3 минут. Затем добавить нарезанный кубиками болгарский перец.
  5. Выложить к луку и моркови зелёный горошек и обжаривать его с овощами 5 минут. Горошек может быть мороженный или свежий.
  6. Затем добавить нарезанный помидор, все перемешать , обжаривать еще 5 минут. Затем налить 1 стакан холодной воды, посолить немного. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и на маленьком огне кипятить около 30 минут.
  7. Рис промыть, выложить рис в сковороду с овощами и все перемешать. Воды добавлять в расчете на рис так: на 0,5 стакана риса, как в нашем рецепте, воды должно быть 1 стакан. Оцените количество воды сами так: если у вас при тушении горошка крышка была плотно закрыта, вы аккуратно тушили, и вода почти не испарилась, т е над горошком есть жидкость, то вместе с рисом добавлять воды достаточно 0,25 стакана. Если тушение у вас было довольно интенсивным, и вода почти полностью испарилась, то вместе с рисом следует долить 1 стакан воды.
  8. Когда вода над рисом с горошком закипит, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне после добавления риса около 12-15 минут – до выкипания жидкости. Затем отключить огонь, и с накрытой крышкой  продержать кашу еще около 5 минут.