Отличный утренний пирог – почти тортик. Если накануне приготовить бисквит, то к завтраку за 5 минут можно обмазать взбитыми сливками и обсыпать ягодами и сочными фруктами: смородиной, малиной, дольками персика или абрикоса, ну и конечно же любым экзотическим фруктом.

Ингредиенты:

Тесто бисквитное:

  • Яйца 3 шт
  • Сахар 120 гр
  • Мука 120 гр
  • Ягоды свежие 400 гр
  • Масло растительное 2 столовые ложки.

Взбитые сливки:

  • Сливки жирностью 40% 200 гр
  • Сахар 80 гр

Инструкции:

  1. Подготовить продукты для бисквита.
  2. Включить духовку на 170°С для прогрева.
  3. Яйца немного подогреем примерно до 40°С в тёплой воде.  Яйца разбить в миску и сразу туда всыпать сахар. При помощи миксера взобьем тёплые яйца с сахаром в течение 5 минут на большой скорости, не доводя до очень крепкой сухой пены. Миксер отключить.
  4. Затем в два приема высыпать муку в яичную смесь и аккуратно при помощи лопаточки перемешать, стараясь, чтобы мука равномерно распределилась в тесте (бережем получившуюся яичную пенку от оседания, поэтому мешаем аккуратно).
  5. На дно формы для выпечки выложить кальку или бумагу для выпечки и смазать бумагу растительным маслом.
  6. Затем вылить бисквитное тесто в форму для выпечки. Тесто разровнять лопаточкой.
  7. Выпекать при температуре 170°С в течение 20-30 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Смотрите по результату, чтобы поверхность бисквита красиво зарумянилась
  8. Готовый бисквит в форме вынуть из духовки и поставить его остывать, сразу не вынимать из формы, чтобы нежный бисквит не слипся. Когда бисквит остынет до комнатной температуры, тогда структура бисквита будет не такой липучей, и только тогда бисквит можно будет вынуть из формы. Отделить от бисквита кальку.
  9. Сделаем крем из взбитых сливок. Для этого сразу в сливки всыпаем весь сахар для крема и миксером взбиваем. Следим, чтобы сливки не перебились и не превратились в масло.
  10. Бисквит перевернем вверх дном. Взбитыми сливками обмажем  поверхность бисквита (при выпекании это был низ бисквита, а перевернули мы бисквит потому, что нижняя сторона лучше впитывает в себя влагу из сливок), боковые стороны бисквита тоже обмажем.
  11. На взбитые сливки выложим нарезанные дольки фруктов и обсыплем ягодами.