Шейки со шкварками, с лучком и чесночком – безусловно хороши.

Ингредиенты:

  • Куриные шейки 6 шт
  • Куриные потрошки 150 гр
  • Куриная кожа и жир с других частей курицы 100 гр
  • Манная крупа  1 столовая ложка
  • Вода для заваривания манной крупы 100 мл
  • Лук репчатый 80 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Соль, перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Подготовить несколько куриных шеек. Очистить куриные шейки и отделить шкурку куриной шейки от мякоти и косточек.
  2. 100 мл воды вскипятить, посолить немного и,  помешивая, всыпать манную крупу. После засыпания манной крупы еще продолжать помешивать, чтобы избежать комочков  при заваривании крупы. Проварить 3-4 минуты. Снять с огня и поставить с накрытой крышкой немного остыть.
  3. Жир и кожу с других частей курицы мелко нарезать и выложить в сотейник. Помешивать образующиеся шкварки. Дождаться, когда жир из кожи в основном вытопится и вынуть получившиеся шкварки.
  4. Лук репчатый мелко нашинковать, выложить в сотейник, в котором жарились шкварки, и в получившемся жире обжарить репчатый лук при постоянном помешивании до золотистого цвета.
  5. Потрошки (сердце, печень, яички, желудки) отварить 3-4 минуты в кипящей воде. Затем потрошки мелко нарезать.
  6. Смешать  манку, шкварки, обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок и потрошки. Посолить, поперчить и все перемешать – это будет начинка для фарширования куриных шеек.
  7. Шейки сшить с одной стороны хлопчатобумажной нитью, желательно белой и номером 10. Наполнить каждый образовавшийся мешочек из шейки начинкой, не очень набивать, т .к. в дальнейшем шейки увеличатся в объёме. Затем зашить шейки с другой стороны так, чтобы получился запакованный мешочек. Стараться, чтобы нитка была цельная, а не из кусочков, тогда её потом легко будет вытаскивать.
  8. Шейки опустить в кипящую воду и отварить при слабом кипении около 45 минут.
  9. Теперь надо с одной стороны отрезать узелок, а с другой стороны  потянуть за второй узелок и нитку аккуратно вытянуть.
  10. Шейки будут уже практически готовы и мягкие и их можно уже есть, но если вы хотите придать отварным шейкам более аппетитный вид – то можно до порозовения уже отваренные шейки поджарить в растительном масле. Чтобы при обжаривании масло не разбрызгивалось за пределы вашей сковороды, можно накрыть специальной , предназначенной именно для этого металлической сеткой. Сетка не позволит маслянным капелькам разлетаться.
  11. Блюдо еврейской кухни.