Отличная закуска с толстым мясистым красным болгарским перцем, с умеренной кислотой, с настоявшимся чесночным ароматом.

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец 500 гр
  • Масло растительное для смазки перцев 10 гр

Соус:

  • Чеснок 15 гр (3-4 зубчика
  • Укроп и петрушка вместе 15 гр
  • Уксус 3%-ный 50 мл
  • Сахар 4,5 гр (чайная ложка без горки)
  • Соль 1,5 гр (1/4 чайной ложки)
  • Масло растительное  25 мл

Инструкции:

  1. Красный болгарский перец  промыть целиком, не отделяя плодоножку. Включить духовку на 200°С прогреваться. Противень промазать растительным маслом. Каждый перец промазать растительным маслом.
  2. Противень с перцами поставить в духовку на 20-30 минут. Через 10 минут после того, как поставили в духовку, все перцы перевернуть так, чтобы та сторона, которая была внизу, стала вверху, а та сторона, которая была сверху, стала внизу. Затем держать в духовке до размягчения болгарского перца. Когда перец зарумянится (даже может покоричневеет местами), противень с перцами вынуть из духовки.Все перцы сложить в полиэтиленовый пакет и пакет закрутить. Это нужно для того, чтобы на кожице перцев сконденсировалась водичка и тогда можно будет легко очистить перцы от самой верхней неаппетитной кожицы – плёнки.
  3. Примерно через 10-15 минут после того, как положили в пакет, перцы можно очистить от верхней плёнки, аккуратно разорвать или разрезать перцы сначала вдоль , отделить плодоножку с зернышками, очистить зернышки осторожно (как бы подметая) ножом. К краю доски уложить раскрытый полиэтиленовый пакет, в который скидывать зернышки так, чтобы зернышки попадали в середину пакета (как тихий бросок шайбы).
  4. Затем можно разрезать ещё пополам, можно вдоль, тогда дольки будут длинные; или разрезать поперек, тогда кусочки перца будут как спичечный коробок. Также можно и оставить половинками, если хотите кусочки крупнее.
  5. Приготовим продукты для чесночно-укропной начинки.
  6. Укроп и петрушку мелко нарезать Чеснок мелко нарезать. Как развести уксус нужной концентрации посмотрите на нашем сайте.  Смешать нарезанные укроп, петрушку, уксус, сахар, соль, растительное масло.
  7. В миску укладывать слоями перцы и по-немногу чесночно-укропной начинки. Все залить оставшимся соусом. Поставить в холодильник на несколько часов или 2-3 суток, и в том и в другом случае получится отлично.