Нежный лёгкий торт с кусочками консервированного ананаса и творожно-йогуртовым муссом.

Ингредиенты:

Кокосовый бисквит:

  • Яйца 3 шт
  • Мука 200 гр
  • Сахар-песок 125 гр
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 100 гр
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Кокосовая стружка 40 гр

Творожно-йогуртовый мусс:

  • Желатин 25 гр
  • Вода 120 мл
  • Сахар 100 гр
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Ликер 40 мл
  • Творог 400 гр
  • Йогурт 400 гр
  • Ананасы консервированные 400 гр
  • Сливки 35%-ные 200 мл
  • Сахарная пудра 30 гр

Инструкции:

Кокосовый бисквит:

  1. Яйца прогреть до комнатной температуры, это нужно для того чтобы яйцо лучше взбивались. В яйца высыпать сахар и ванильный сахар. Яйца с сахаром взбивать до увеличения в объёме в 5-6 раз и до образования устойчивой пены.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновке или на слабом огне, не доводя до потемнения масла. Из холодильника достать молоко и смешать с растопленным маслом, вследствие этого масло охладится и его можно будет добавлять во взбитые яйца.
  3. Муку просеять и смешать с содой.
  4. Во взбитые яйца в 3 приема подсыпать муку и перемешивать только лопаткой (не миксером). Затем к яйцам влить молоко с маслом и также осторожно перемешивать лопаткой.
  5. И в конце всыпать кокосовую стружку и все аккуратно еще раз перемешать.
  6. Подготовить форму для выпечки – выложить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. В данном рецепте была форма диаметром 26 см, тогда у вас получится корж выпеченный высотой 2,5 см, и это нормальная хорошая высота. Слой бисквита выпекать при температуре 180ºС в течение 20-30 минут, смотрите по вашей духовке, чтобы корж приятно зарумянился и воткнутая в середину деревянная шпажка выходит из коржа сухой , без комочков налипшего теста, это будет означать, что корж пропекся.

Творожно-йогуртовый мусс:

  1. Желатин залить холодной водой, размешать, оставить набухать 20 минут. Затем набухший желатин поставить на водяную баню и нагревать до полного растворения желатина.

  2. Если творог со сгустками, то его лучше пропустить через сито, если творог однородный, то можно обойтись и без пропускания через сито. Смешать творог, сахар, ванильный сахар и йогурт (йогурт должен быть густоватым, как густая сметана). Смесь творога взбить миксером и добавить ликер или коньяк.
  3. В желатин влить сначала половину смеси творога, размешать, а потом вылить весь оставшийся творог.
  4. Открываем банку с консервированными ананасами, сливаем сироп. Если ананас кольцами, то ананас следует нарезать на 8 долек-секторов.
  5. Дождаться, когда кокосовый бисквит остынет до комнатной температуры. Корж кокосового бисквита уложить в форму так чтобы стенки формы плотно обжимали бисквит по периметру, и тогда не будет вытекать смесь творога и йогурта. Затем выложить по поверхности бисквита кусочки ананаса.
  6. Залить бисквит с ананасом смесью творога и йогурта, поставить в холодильник на несколько часов, чтобы творожная смесь уплотнилась.
  7. Сливки взбить с сахарной пудрой до состояния крема, которым можно украшать торт. Вынуть торт из холодильника, вынуть торт из формы. Всю боковую и верхнюю поверхность обмазать взбитыми сливками. По бокам обсыпать кокосовой стружкой. Верх торта украсить взбитыми сливками и кусочками ананаса.
  8. Если этот торт разрезан на 16 кусков-секторов, то каждый кусок содержит 334 ккал.

Кокосовый бисквит:

Яйца прогреть до комнатной температуры, это нужно для того чтобы яйцо лучше взбивались. В яйца высыпать сахар и ванильный сахар. Яйца с сахаром взбивать до увеличения в объёме в 5-6 раз и до образования устойчивой пены.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на слабом огне, не доводя до потемнения масла. Из холодильника достать молоко и смешать с растопленным маслом, вследствие этого масло охладится и его можно будет добавлять во взбитые яйца.

Муку просеять и смешать с содой.

Во взбитые яйца в 3 приема подсыпать муку и перемешивать только лопаткой (не миксером). Затем к яйцам влить молоко с маслом и также осторожно перемешивать лопаткой. И в конце всыпать кокосовую стружку и все аккуратно еще раз перемешать.

Подготовить форму для выпечки – выложить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. В данном рецепте была форма диаметром 26 см, тогда у вас получится корж выпеченный высотой 2,5 см, и это нормальная хорошая высота. Слой бисквита выпекать при температуре 180ºС в течение 20-30 минут, смотрите по вашей духовке, чтобы корж приятно зарумянился и воткнутая в середину деревянная шпажка выходит из коржа сухой , без комочков налипшего теста, это будет означать, что корж пропекся.

Творожно-йогуртовый мусс:

Желатин залить холодной водой, размешать, оставить набухать 20 минут. Затем набухший желатин поставить на водяную баню и нагревать до полного растворения желатина.

Если творог со сгустками, то его лучше пропустить через сито, если творог однородный, то можно обойтись и без пропускания через сито. Смешать творог, сахар, ванильный сахар и йогурт (йогурт должен быть густоватым, как густая сметана). Смесь творога взбить миксером и добавить ликер или коньяк.

В желатин влить сначала половину смеси творога, размешать, а потом вылить весь оставшийся творог.

Открываем банку с консервированными ананасами, сливаем сироп. Если ананас кольцами, то ананас следует нарезать на 8 долек-секторов.

Дождаться, когда кокосовый бисквит остынет до комнатной температуры. Корж кокосового бисквита уложить в форму так чтобы стенки формы плотно обжимали бисквит по периметру, и тогда не будет вытекать смесь творога и йогурта. Затем выложить по поверхности бисквита кусочки ананаса.

Залить бисквит с ананасом смесью творога и йогурта, поставить в холодильник на несколько часов, чтобы творожная смесь уплотнилась.

Сливки взбить с сахарной пудрой до состояния крема, которым можно украшать торт. Вынуть торт из холодильника, вынуть торт из формы. Всю боковую и верхнюю поверхность обмазать взбитыми сливками. По бокам обсыпать кокосовой стружкой. Верх торта украсить взбитыми сливками и кусочками ананаса.