Резные лимоны и апельсины  по одиночке и в композиции с другими фруктовыми фантазиями украсят ваш стол.

Ингредиенты:

  • Апельсин 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Нож с острым лезвием
  • Нож с узким лезвием

Инструкции:

  1. Разметку для рисунков можно наносить на поверхность на кожице лимонов и апельсинов при помощи маркера или капилярной ручки. Если понадобится снять неправильно нарисованную линию, можно провести лезвием по неправильной линии и линия сотрется, а также можно использовать влажную тряпочку для снятия ненужных следов от маркера.
  2. Для получения ровных окружностей по периметру лимона надо надеть на нужное место рюмочку соответствующего размера. По краю рюмочки нанести окружность на лимон.
  3. Считать, что нарисованная линия пройдет по середине вырезанной дорожки. Отступив от нарисованной линии 1мм, под углом 45º к середине дорожки прорезать кожицу лимона острым ножом, можно использовать для этого канцелярский нож.
  4. Затем с другой стороны от нарисованной линии также под 45º  к середине дорожки прорезать кожицу лимона. При этом стараться, чтобы вторая линия  разреза в глубине доходила до первого разреза, тогда дорожка на кожице легко без проблем снимется с поверхности кожицы и образуется ровная канавка.
  5. Ровные прямые линии удобно вырезать, располагая лезвие ножа параллельно поверхности кожицы. Вырезаем ровные линии также с двух сторон от намеченной линии под углом к поверхности.

  1. Чтобы вырезать фигурную линию следует использовать нож с острым и узким лезвием, так как в этом случае узкое лезвие удобно в толще кожи поворачивать. Вырезать следует, двигая лезвие поступательно вдоль линии разреза, а иногда можно слегка пилящими движениями с амплитудой 1 мм перпендикулярно линии разреза, при этом нож поворачивать по рисунку.
  2. Вырезанный лимон или апельсин положите на некоторое время в холодильник. В холоде вырезанный рисунок станет более рельефный.