Рыбные рулетики с креветками в имбирно-апельсиновом соусе с оригинальным вкусом  и красиво смотрятся на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Рыба судак 600 гр
  • Креветки королевские 5 шт
  • Бульон 150 мл
  • Соль, перец по вкусу

Соус:

  • Апельсиновый сок 70 мл
  • Корень имбиря 15 гр
  • Сливочное масло 80 гр

Инструкции:

  1. Подготовить продукты.
  2. Филе рыбы нарезать вдоль на длинные ломтики. Полиэтиленовую плёнку смазать маслом, выложить кусочки рыбного филе, накрыть полиэтиленовой пленкой и слегка отбить, можно рукояткой ножа, чтобы сильно не разрывать волокна филе. Затем рыбку посолить, поперчить.
        
  3. Креветки очистить от панциря и убрать кишечник. Как обрабатывать креветки, посмотрите на нашем сайте здесь.
        
        
  4. В каждый кусок рыбы завернуть по очищенной креветке.
        
  5. В сковороду налить рыбный бульон или воду и довести до кипения. Выложить в сковороду с кипящим рыбным бульоном рыбные рулетики. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности. В зависимости от размеров креветок и кусочков рыбного филе время тушения будет около 10-15 минут.
        

Для соуса:

  1. Выжать апельсиновый сок. Имбирь очистить и нарезать мелким кубиком.
        
  2.  Апельсиновый сок вылить в частый сотейник, добавить нарезанный имбирь и довести до кипения, посолить, поперчить и постоянно помешивая венчиком, вводить сливочное масло по 20 гр. Когда все масло будет введено, продолжать помешивать и при этом соус будет выпариваться и густеть. Когда соус достаточно загустеет, и станет как слабый кисель, то соус можно снимать с огня. Затем соус процедить сквозь сито.
        
  3.  На дно тарелки вылить соус, в середину положить рукколу или обжаренный шпинат. Без подушки из руколы рыбные рулетики трудно будет установить, они все время будут заваливаться. Поверх руколы выложить рыбные рулетики.