Замечательные кексовые кусочки с ярко выраженным вкусом шоколада и ореховыми хрустящими кусочками.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад 100 гр
  • Сливочное масло 180 гр
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 200 гр
  • Мука 100 гр
  • Орехи грецкие 130 гр

Инструкции:

  1. Подготовить продукты. Включить духовку для разогрева.
  2. Шоколад разломать на дольки, сливочное масло нарезать кусочками и все поставить в микроволновку разогреваться. Через каждые 20 сек доставать миску с шоколадом и маслом и размешивать лопаточкой. Процесс прогрева и перемешивания продолжать пока масса не станет однородным кремом. На это уйдет около 2-3 минут. Смесь шоколада и масла отставить в сторону.
        
  3. Теперь нарубить орехи не очень мелко, так, чтобы в кексах ощущались кусочки орехов. Мне нравится, чтобы орехи были размером по 7-8 мм. Можно предварительно обжарить еще целые ореховые ядра на сухой сковороде для усиления орехового вкуса.
  4. Яйца выложить в отдельную миску, высыпать сразу весь сахар и блендером слегка взбить яйца с сахаром. Взбивать 2-4 минуты. Должна получиться легкая пена. Не доводить до круто взбитого состояния.
         
  5. В подостывший шоколад всыпать просеянную муку. Муку с шоколадной массой хорошо размешать, так, чтобы не было комочков муки.
        
  6. В шоколадную массу всыпать подготовленные орехи и размешать.
        
  7. В шоколадную массу с орехами вылить яичную смесь и размешать.
  8. В форме диаметром 25 см выложить дно бумагой для выпечки. В форму с бумагой вылить тесто и поставить выпекаться в духовку.
        
  9. Выпекается корж при температуре 190°С в течение 25-30 минут.
  10. Готовый корж нарезать на симпатичные кусочки. Высота готовых брауни получится около 3,5 см. Если у вас форма другого размера, то можно просчитать количество продуктов под вашу форму здесь.    
  11. Если вы разрезали  корж на 16 кусочков, то каждый кусочек будет иметь 270 ккал.
  12. Подавать можно со взбитыми сливками, посыпанными лимонной цедрой, с шариком мороженного и с ягодами.
  13. Также можно приготовить шоколадные брауни по этому рецепту, не добавляя орехи или заменив их на любые другие орехи или сухофрукты.

Предостережение от ошибки:

  1. Если яйца с сахаром интенсивно взбивать и довести до состояний плотной пены, то при выпечку верхняя корочка  будет легко крошиться и отслаиваться от кексового коржа. Но если такое случилось, то можно все исправить, накрыв корж большой миской, которая накроет весь корж и через 1-2 часа корочка размягчится и отлетать от коржа не будет.